The Farmer is present -

Ein kulinarischer Dialog mit Biobauern aus der Region


Nächster Termin: Mittwoch 30. Mai, Beginn 18.30

Folge Termin: 27. Juni 2018 

 

Das Biorestaurant Weissenstein wurde im Herbst 2016 in Kassel eröffnet. Es bezieht eine Vielzahl seiner Produkte und Zutaten von Biobetrieben rund um Kassel. Naturräumliche Gegebenheiten, der Wechsel der Jahreszeiten und das Potential regional ansässige Bio-Betriebe haben großen Einfluss auf die Möglichkeiten der Küche, eine abwechslungsreiche und spannende Speisekarte zu präsentieren.

 

Viele Gäste schätzen diese Zusammenhänge und wünschen sich mehr Informationen über die Entstehung und Verarbeitung der Zutaten. Der Service am Tisch kann dies aus zeitlichen Gründen oft nicht leisten. Und: Wer könnte diese Fragen besser beantworten als die Erzeuger selbst?

 

Ab Februar 2018 organisiert das Weissenstein einen „kulinarischen Dialog“ mit Biobauern. Eine Veranstaltungsreihe bei der Biobauern und interessierte Gäste zusammenkommen: Mit dem Wechsel der Jahreszeiten wird ein Menü präsentiert, bei dem die Erzeuger und Verarbeiter der Hauptzutaten mit am Tisch sitzen und „Entstehungsgeschichten“ erzählen: informativ und genussvoll geht es darum, wie besondere Qualität und guter Geschmack zustandekommt, welche Herausforderungen und Schwierigkeiten, aber auch welche Freude eine gehobene regionale Küche bieten kann.

 

Die Veranstaltung wird von Stefan Itter moderiert und findet einmal im Monat statt. Termine und Themen werden vorab angekündigt unter weissenstein-kassel.de/Veranstaltungen.

 

Voranmeldung unter:

Mail: info@weissenstein-kassel.de

Telefon: 0561- 84095519

 

***The Farmer is present*** Mittwoch, 30. Mai, 18:30 Uhr
Diesmal ganz im Zeichen von Frühlingsgemüse, Öl und Fisch - ein Frühlingsspaziergang im Weissenstein. Das Menü wird begleitet von Till Döring (Gemüseanbau), Markus Kleffel (Chattengauer Ölmühle) und René Müller, der wieder ein tolles 4-Gänge-Menü zaubern wird (44 € inkl. Aperitif).

 

Das Menü:

Aperitif: Rhabarber-Secco

1. Marinierter lila Spargel mit Wildkräutern, Mariendistelöl & karamellisierter    Schaf-Feta

2. Junger Blattspinat und Hanföl-Ei mit Bete & Schwarzkümmel-Knäcke

3. Conferier Saibling mit Mairübe, Leindotter-Kartoffelschnitte & Löwenzahn

4. Melisse-Erdbeeren mit Waldmeister, Schoko & Rhabarber-Eis