Weihnachten für zuhause

Auswählen und vorbestellen.

Wir packen euch dann alles zur Abholung im Advent oder am 23.12. oder 24.12. zusammen.


Vorspeisen & Suppen

Weissenstein-Antipasti

Pilze & Wintergemüse

mit Apfelbalsam-Essig,

Cashew und Pesto

Portion in Bügel-Glas 7,50 €

Pastrami vom Rind

Sücke aus der Rinderkeule mit Gewürzen wie Zimt, Nelke, Pfeffer und Piment ummantelt und sanft gegart.

100g 4,50 €

Gebeizter Lachs

Schottischer Bio-Lachs, gebeizt mit Blutorange, Ingwer, Koriandersaat und schwarzem Pfeffer

100 g 4,90 €

 

Geflügelconsommé

mit Wurzelgemüsen, Eierstich und Gänsefleisch

350 ml im Pfandglas 6,90 €

 

Sellerie-Zitronen-Suppe

Rahmsuppe von Sellerie und Zitrone

mit einen Hauch von Haselnuss

350 ml im Pfandglas 6,90 €

 

Kürbis-Apfel-Pastinaken-Suppe

fruchtig, erdig und frisch

(vegan)

350 ml im Pfandglas 6,90 €

 


 

Hauptgerichte

Nussbraten mit Bratensoße

Nüsse, Gemüse und rote Stangebohnen

vereint zu einem veganen Braten

mit leckerer veganer Bratensoße

Portion 14,50 € -vegan-

 

Mangold-Pilz-Strudel

Kräuterseitling, Champignon und Austernpilz

mit Mangold und roter Zwiebel

im veganen Blätterteig + Kürbissugo

Portion 16,00 € -vegan-

Kombiangebot

Gänse - oder Entenbraten

aus Wülmersen

Rohgewicht ca. 800g/ Portion

mit Beifuß-Apfel-Soße

Apfelrotkohl, Rosenkohl & Kartoffelklöße

Portion 42,00 €

 

Gänse - oder Entenbraten

aus Wülmersen

Rohgewicht ca. 800g / Portion

mit Beifuß-Apfel-Soße

Portion 35,00 €

 

 Hirschbraten

in Wacholder-Cassis-Soße

Rothirsch aus dem Reinhardswald

Portion 19,00 €

 

Boeuf bourguignon

von unseren Galloways in kräftiger Rotweinsoße

mit Sternanis & Pfeffer

Rinder von Stefan Itter / Kirchberg

Portion 19,00 €

 


 

 

Apfelrotkohl

Rotkohl, Äpfel vom Waldhof,

Zwiebeln, Gewürze und Apfelessig

Portion á 300 g / 4,00 € -vegan-

 

Wintergemüse

Möhre, Pastinake, Steckrübe & Grünkohl

vorgegart und abgeschmeckt

Portion á 300 g / 5,00 € -vegan-

 

Rosenkohl

mit glacierten Zwiebelchen und Muskat abgeschmeckt

Portion á 300 g / 5,80 € -vegan-

 

 

Kartoffel-Lauch-Gratin

aus Eschenhof-Kartoffeln, Lauch

und Upländer Sahne

einfach zuhause in eine Auflaufform geben und 25 min. im Ofen Backen

2 Port. 500 g / 6,00 €

 

 

Dinkelspätzle

Dinkelmehl vom Eiwelshof,

Eier vom Kastanienhof & Eschenhof-Milch

Salz & Muskat

2 Port. 500 g / 6,00 €

 

 

Kloßteig

aus Eschenhof-Kartoffeln

Halb und halb

noch portionieren

und im leicht siedendem Wasser garen

2 Port. 500 g / 6,00 € -vegan-


 

 

 

Dessert

 

Tonkabohnen-Panna cotta

mit Bratapfel-Mandel-Kompott

und Johannisbeere

im Pfandglas / 5,00 €

                Schokaladen-Orangen-Mousse

mit Cranberrys & Bisquit

im Pfandglas / 6,50 €