Gerichte für das Weihnachtsessen 2025
bis zum 19.12. vorbestellen und am
23.12. zwischen 9 Uhr und 14 Uhr oder am 24.12. zwischen 9 und 12 Uhr
im Weissenstein abholen
Vorspeisen & Suppen
Antipasti-Mix
Gemüse & Pilze
in würziger Marinade
im 550g Bügelglas
Portion 7,50 €
Galloway-Flanksteak
aus dem Smooker
Gewürzmantel
dünn aufgeschnitten
100g 6,50 €
Gebeizter Lachs
Schottischer Bio-Lachs
im Bete-Gewürz-Mantel
100 g 5,90 €
Kartoffel-Gemüse-Suppe
mit roten Linsen
leicht anpüriert und würzig-frisch abgeschmeckt (vegan)350 ml im Pfandglas 7 €
Kürbis-Walnuss-Suppe
mit Apfel & Ingwer aromatisiert
(vegan)
350 ml im Pfandglas 7 €
Hauptgerichte
aus der Dezemberjagd Menge nach Verfügbarkeit
Geschmorte Feldhasenkeule
in Rotwein-Wacholder-Soße
eine absolute Rarität, Hasen aus der Jagd in Eissen / Warburg
1 Keule oder 2 Schultern ca. 350g Rohgewicht mit reichlich Soße
Portion á 25,00 €
Blumenkohl-Gemüse-Braten
mit feinem Wurzelragout
Blumenkohl, schwälmer Kichererbsen
und Wintergemüse
vereint zu einem veganen Braten
mit leckerer Gemüsesoße
Portion 15 € -vegan-
Saitan-Pilz-Roulade
in veganer Bratensoße
unser hausgemachter lockerer Saitan
gefüllt mit Wurzelgemüse und Shitakepilzen
Portion 16 € -vegan-
Kombiangebot
Gänse - oder Entenbraten
aus Wülmersen
Rohgewicht ca. 800g/ Portion
mit Beifuß-Apfel-Soße
Apfelrotkohl, Grünkohl & Kartoffelklöße
Portion 49 €
Gänse - oder Entenbraten
aus Wülmersen
Rohgewicht ca. 800g / Portion
mit Beifuß-Apfel-Soße
Portion 38 €
Hirschragout
in Wacholder-Preiselbeer-Soße
Hirsch aus dem Reinhardswald
Portion 19 €
Boeuf bourguignon
von unseren Kirchberger Galloways in kräftiger Rotweinsoße
mit Sternanis & Pfeffer
Rinder von Stefan Itter / Kirchberg
Portion 19 €
Apfelrotkohl
Rotkohl, Äpfel, Zwiebeln,
Gewürze und Apfelessig
Portion á 300 g / 4,50 € -vegan-
Wintergemüse
Möhre, Pastinake, Steckrübe & gezupfter Grünkohl
vorgegart und abgeschmeckt
Portion á 300 g / 5,50 € -vegan-
Kartoffel-Lauch-Gratin
aus Bioland-Kartoffeln, Lauch
und Upländer Sahne
einfach zu Hause in eine Auflaufform geben und 30 min. im Ofen Backen
2 Port. 500 g / 6,00 €
Klöße
aus Bioland-Kartoffeln
Halb und halb vorgegart
in leicht siedendem Wasser erhitzen
2 Port. 500 g / 6,00 € -vegan-
Grünkohl
Geschmorter Grünkohl
mit Zwiebel, Senf & Lorbeer
geschmort
Portion á 300 g / 4,50 € -vegan-
Dessert
Tonkabohnen-Panna cotta
mit Bratapfel-Mandel-Kompott
und Brombeere
im Pfandglas / 6,00 €
Schokaladenmousse
mit Gewürzbirne und Haselnuss
im Pfandglas / 7,50 €